Monday 29 July 2013

ElBulli- Ferrán and the Art of Food, el mejor cocinero del mundo en Londres

Ferrán Adriá estuvo con La Nueva Armada en la inauguración de su nueva exposición en Londres 'elBulli - Ferrán Adriá and the Art of Food'. En ella conocimos la historia de El Bulli, como pasó de ser un chiringuito a uno de los restaurantes más famosos del mundo y todo sobre la innovación y el arte en la cocina.

Ferrán Adriá nos contó que significó el cierre de El Bulli, que trae muchos proyectos nuevos, no es el final de nada, si no el comienzo. Nos explica qué es la fundación, que pasará en 2015, lo que podemos encontrar en la Bullipedia y muchas cosas más.


http://www.zoneoneradio.com/2013/07/lanuevaarmada-with-patriciazam0ra-del_25.html

Durante la entrevista, Ferrán nos comentó que la idea de la exposición es que cuando salgas de la empieces a entender que es lo que ha pasado, que el Bulli empezó antes que Ferrán Adriá y siendo un minigolf, ya que mucha gente no lo sabe. Conoceréis sus iniciones haciendo comida francesa, el paso al 'El sabor del Mediterráneo' y muchas cosas más ya que "cada parte de la exposición es una historia".

Nos habla de los futuros proyectos que se trae entre manos y nos aclara en que consisten, son tres: El Bulli 1846, que es un espacio cultural donde estaba El Bulli, en el que "queremos que la gente cuando esté y lo visite reflexione sobre la creatividad y la cocina"; el Bulli DNA, un equipo creativo de 30 o 40 cocineros, y Bullipedia "una herramienta que tiene que ordenar el conocimiento para informarte, acumular conocimiento y que sirve para crear", nos explicó el cocinero.

El lema de El Bulli Fundation es Feeding creativity y nos habla de sus objetivos futuros, qué pretenden hacer con los cocineros que vengan. Además, Ferrán Adriá nos cuenta de donde saca la inspiración, si encuentra fácil su trabajo y nos da un gran consejo: “No busques el éxito, busca la felicidad”.

Si quieres escuchar todos los detalles de El Bulli y sus proyectos, la exposición y la filosofía del Ferrán Adriá, él mismo te lo cuenta en La Nueva Armada:

http://www.zoneoneradio.com/2013/07/lanuevaarmada-with-patriciazam0ra-del_25.html

http://www.mixcloud.com/patriciazamora1441/la-nueva-armada-del-arte-de-la-comida-de-la-mano-ferr%C3%A1n-adri%C3%A1-al-desenlace-de-una-guerra/

La exposición estará en Somerset House hasta el próximo 29 de septiembre. Está abierta de 10:00 a 18:00h, excepto los jueves que abre hasta las 21:00 pm. No os lo perdáis ¡A innovar con la cocina!

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