Como buen profesional, ha querido dejar claro cuales son los ingredientes de una buena paella valenciana y nos ha dejado su receta para que nos animemos a probar. Ir tomando nota y ¡a cocinar!
"La paella valenciana es la
paella auténtica que se elabora con carne y verdura fresca de la
región de Valencia. A pesar de encontrarse Valencia en la costa
mediterránea, no se usan mariscos en la paella valenciana. La paella
fue la comida típica de los labradores (por eso se cocina con carne
y verdura y no con mariscos). La paella es un plato muy rico y
bastante económico ya que el ingrediente base es el arroz."
Ingredientes:
- arroz
- carne de pollo
- carne de conejo (opcional)
- mezcla de judías verdes
planas y alubia o “garrofó”
- fritada o tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón
dulce
- 1 cucharada de colorante
alimenticio o alternativamente, cucharada de
- azafrán
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen
- agua
Vicente nos explica que todos los ingredientes podéis encontralos en cualquier supermercado de aquí y en el programa nos cuenta cómo ponerse manos a la obra. No os perdáis los detalles.
No comments:
Post a Comment