Monday 15 July 2013

Cómo hacer una buena paella Valenciana

Esta semana tenemos como invitado a Vicente, un valenciano que ha decidido traernos sus paellas a Londres, cocinarlas para nosotras y llevárnoslas a casa para que disfrutemos de la comida de España aquí.

Como buen profesional, ha querido dejar claro cuales son los ingredientes de una buena paella valenciana y nos ha dejado su receta para que nos animemos a probar. Ir tomando nota y ¡a cocinar!

"La paella valenciana es la paella auténtica que se elabora con carne y verdura fresca de la región de Valencia. A pesar de encontrarse Valencia en la costa mediterránea, no se usan mariscos en la paella valenciana. La paella fue la comida típica de los labradores (por eso se cocina con carne y verdura y no con mariscos). La paella es un plato muy rico y bastante económico ya que el ingrediente base es el arroz."

Ingredientes:
- arroz
- carne de pollo
- carne de conejo (opcional)
- mezcla de judías verdes planas y alubia o “garrofó”
- fritada o tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de colorante alimenticio o alternativamente, cucharada de
- azafrán
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen
- agua

Vicente nos explica que todos los ingredientes podéis encontralos en cualquier supermercado de aquí y en el programa nos cuenta cómo ponerse manos a la obra. No os perdáis los detalles.



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