Monday 6 May 2013

Aprende a catar vino con Campo Viejo

El viernes estuvimos en el Streets of Spain Festival. Pudimos asistir a una clase de cata de vinos con los profesionales de Campo Viejo ¿Queréis descubrir los trucos que se necesitan para valorar un vino?

Lo primero que se necesita es una mesa o superficie blanca, ya que para analizar el color no podemos hacerlo en cualquier sitio.

- El siguiente paso es analizar el olor. Se debe oler una vez, mover el vaso y hacerlo de nuevo, ya que cada vez que se mueve el vino sube de temperatura y su olor y sabor van variando. Si lo hacéis con atención podréis percibir si el vino es más afrutado, si es de cosecha joven, etc.

- Finalmente llega la mejor parte, probarlo. Hay que repartirlo por toda la boca, como cuando te enjuagas las boca, para notar si es un vino espeso, ligero y percibir bien el sabor.

Si os gusta comer con vino y no sabéis cual elegir, quedaros con el pequeño consejo que nos dieron los profesionales de campo viejo. Los vino más afrutados nunca fallan con ensaladas y aperitivos y los vino de reserva más antigua con carnes.


Además nos dijeron que el vino da miles de posibilidades y nos animaron a innovar con la comida y el vino, no dejar de experimentar porque en cada combinación se puede descubrir una nueva mezcla de sabores. Así que ya sabéis, poneros a innovar en la cocina ¡y cada día podréis darle un toque distinto a la comida!


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